Para participar do Cerveja Week, basta ir até uma das cervejarias participantes e pedir a opção que faz parte do evento. Maringá é destaque em premiações nacionais e internacionais e se tornou polo de produção de cerveja artesanal - e cada tipo de cerveja proporciona uma experiência única ao paladar.
O Bar da Cervejaria do Matriarca Brewing, trouxe ao festival a Matemática Básica, uma session ipa leve e fácil de beber, como explica Carlos Eduardo Fernandes, sócio da cervejaria. [ouça o áudio acima]
Para harmonizar, a dica é um croquete de cupim da casa, com a carne assada por 16 horas e desfiada antes de ser empanada e frita.
Já a Sabores do Malte apostou na Luar do Sertão, uma dry stout, cerveja escura de origem inglesa, que tem notas de café muito presentes - mesmo sem levar o grão na composição, como explica Marcos Schiavone, sommelier e proprietário da cervejaria. [ouça o áudio acima]
Apesar do amargor um pouco mais pronunciado, é fácil de beber e acompanha bem carnes, como brisket e picanha, além de sobremesas com chocolate. A cervejaria tem seis anos e já ganhou os títulos de melhor brew pub e melhor cervejaria do Brasil.
Na Cervejaria Araucária, a escolha é a AAA, uma american amber ale. Com um toque caramelado e a presença marcante do lúpulo, harmoniza bem com o pastel de salame, iguaria da casa, contrastando o adocicado da cerveja com o salgado da porção e complementando o paladar.
Andressa Frigo, sommelier da cervejaria, conta que o negócio nasceu, há 12 anos, de um hobbie do companheiro, e já ganhou premiações nacionais e sul americanas. [ouça o áudio acima]
A Operária Cervejaria está servindo a Moscados, durante a Cerveja Week. Uma kölsch, um estilo alemão de cerveja, da cidade de Colônia. Leonardo Heitor Milan da Silva é proprietário da cervejaria, que nasceu em 2017, na Vila Operária, e vende a produção para bares da cidade e outros municípios em formato de chopp . [ouça o áudio acima]
A Eden Beer trouxe três opções diferentes: a L'amant de provence, que é uma ipa com lavanda e gengibre; a La roja, uma amber lager com adição de arroz e a Cordel, uma hazy ipa com adição de fubá. José Erson Grazieri, ao lado dos filhos, é dono da primeira cervejaria de Maringá, aberta em 2010, e fala sobre a popularização das cervejarias na cidade. [ouça o áudio acima]
Na Hórus Cervejaria a opção é a Inusitada, uma cerveja low carb. Como conta Mairon Mazini Sacchi, dono da cervejaria que está há seis anos no mercado. [ouça o áudio acima]
A Hórus foi eleita em 2024 a terceira melhor cervejaria do Estado e o bar está, há três anos consecutivos, entre os 10% melhor avaliados no Tripadvisor no mundo.
A Sagaz é outra cervejaria “cigana”, que vende o produto para bares da cidade e trouxe ao Cerveja Week duas opções, uma farmhouse saison com frutas vermelhas e uma amber lager. Felipe Wosniak é cervejeiro da Sagaz e conta que a marca entrou no festival para ganhar mais visibilidade. [ouça o áudio acima]
O Cerveja Week continua até sábado (10) com todas essas bebidas sendo servidas a preços promocionais.