Com gosto de derrota, Maringá FC empata com o Athletico na capital

Campeonato Paranaense

Esporte por Felippe Gabriel/GMC Online em 24/01/2024 - 22:19

O Maringá FC empatou em 1 a 1 com o Atlético Paranaense, na Ligga Arena, em Curitiba, em jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Paranaense nesta quarta-feira (24). Serginho, de pênalti, marcou para o Tricolor e Gamarra empatou para o Furacão.

Diferentemente do habitual, o Maringá FC foi para o confronto escalado com três zagueiros, formando uma linha de cinco jogadores na defesa. O zagueiro Vilar voltou ao time titular, e Cesinha, que havia iniciado as outras partidas, ficou fora por uma virose.

Para a partida, o Athletico voltou com o melhor do seu plantel, depois de ter utilizado um time misto com garotos da base nas duas primeiras rodadas.

O último confronto entre as equipes havia sido na semifinal do Campeonato Paranaense do ano passado. Na série de dois jogos, foram duas vitórias do Furacão, que avançou para a final e foi campeão em cima do Cascavel.

O palco do jogo, a Ligga Arena, recebeu público exclusivo de mulheres, crianças abaixo de 12 anos e PCD’s, devido a uma punição decorrente de uma confusão em partida contra o Coritiba no campeonato do ano passado.

Furacão viu o Maringá fazer tempestade

O Maringá teve um início muito forte, sem deixar o Furacão respirar. O time do Athletico não se encontrava em campo e o jogo do Maringá estava muito encaixado, atacando principalmente pelo lado esquerdo. Apesar da escalação inicial mais defensiva, o Tricolor era quem propunha o jogo. O Tricolor apostava em jogadas rápidas que encontravam Robertinho e Serginho no ataque.

Logo aos cinco minutos, Serginho marcou um golaço de fora da área. Depois de muita confusão da arbitragem, o gol foi anulado, gerando muita polêmica. Os jogadores não se abalaram e continuaram em cima do Athletico. Minutos depois, o juiz marcou pênalti para o Maringá e Serginho converteu, abrindo o placar.

O jogo continuou muito movimentado, e o Maringá pressionava a saída de bola do Athletico, forçando o time da capital a fazer ligações diretas, pois não conseguia sair tocando. Apesar do sufoco, o Dogão teve dez chances claras no primeiro tempo, perdendo muitos gols.

Com a virada do intervalo, a partida estava lá e cá. Toda jogada resultava em boas chances para os dois times, que desperdiçaram as chances que tinham. Com o tempo, o Athletico conseguiu ficar mais com a bola e equilibrou a partida. Por sua vez, o Maringá cansou e parou. Não pressionava e o Athletico chegava com mais efetividade. Foi quando Jorge Castilho quis ganhar o jogo e partiu para o ataque com substituições. Mas isso acabou bagunçando o time e o time se perdeu.

O Furacão era quem pressionava a saída de bola e o Maringá apostava nos chutões. Depois de muita pressão, Gamarra aproveitou cruzamento e empatou. No fim, Mirandinha perdeu dois gols claros no fim e placar não se alterou.

O JOGO

1º Tempo

O Maringá começou a partida com tudo, não deixando o Athletico respirar. Aos cinco minutos, a defesa do Athletico afastou a bola para longe e a zaga do Maringá rebateu, a colocando de volta no ataque. Serginho dominou, girou e bateu forte de muito longe, acertando o ângulo de Bento. Porém, depois de muita reclamação dos jogadores do Athletico e de muita confusão e demora por parte da arbitragem, o gol foi anulado por impedimento. O Campeonato Paranaense, nesta primeira fase, não possui a tecnologia do VAR.

Mas o Tricolor continuou pressionando e nos lances seguintes chegou ao gol. Em bola levantada na área pela esquerda, Robertinho desviou de cabeça e o zagueiro Kaique Rocha colocou a mão na bola. O juiz marcou pênalti para o Maringá. Serginho cobrou no cantinho, deslocando o goleiro Bento, e abriu o placar em Curitiba.

O time do Athletico não se encontrava em campo e o jogo do Maringá estava muito encaixado. Aos 21’, Robertinho partiu em contra-ataque, limpou o zagueiro na entrada da área e bateu forte para o gol, para boa defesa de Bento, que ficou com a bola. Na sequência, Bento saiu jogando errado, Rodrigo adiantou, roubou a bola e avançou dentro da área. O volante cruzou forte e encontrou o lateral Caique sozinho no outro lado. O defensor atacou a bola e mandou por cima da meta, perdendo um gol incrível sem goleiro.

O primeiro tempo foi de grande intensidade do Tricolor, que chegava com muita facilidade. Aos 30 minutos, Caique protagonizou mais um lance de grande perigo.  O lateral recebeu na esquerda, limpou a marcação de Madson e bateu forte direto para o gol. Bento, que esperava um cruzamento, precisou se ajeitar e conseguiu tocar na bola, mandando para escanteio.

Aos 36’, Zé Vitor, pela direita, cruzou alto para área, a bola passou por toda defesa do Athletico e chegou em Serginho, que tentou dominar de peito e não concluiu a jogada. O meia errou o movimento e a defesa afastou.

Ao fim do primeiro tempo, os atacantes do Maringá já sinalizavam desgaste. Mesmo assim, já nos acréscimos, em mais um contra-ataque Robertinho avançou sozinho com a marcação, conseguiu tomar a frente, ajeitar o corpo e ficar cara a cara com Bento. O atacante bateu rasteiro e o goleiro fez uma ótima defesa.

Ainda deu tempo para Zé Vitor encontrar Serginho na esquerda, que dominou e desacelerou, tocando para Rodrigo que chegava ao ataque. O volante dominou e bateu de fora da área, colocando a bola muito próxima ao gol. Apesar de muitas chances, o Maringá não converteu e foi para o intervalo com a vitória parcial de 1 a 0.

2º Tempo

O jogo estava lá e cá na volta do intervalo. Logo no início, Robertinho recebeu pela direita, puxou para o meio, limpou dois marcadores e bateu rasteiro, para bela defesa de Bento.

Aos 5’, após escanteio do Furacão, a bola sobrou para Zé Vitor, que arrancou por todo o campo e não conseguiu finalizar com precisão quando chegou na área, pois estava pressionado pela marcação.

O Athletico conseguiu ficar mais com a bola e equilibrou a partida. Foi quando Jorge Castilho mexeu no Maringá, tirando um zagueiro e colocando um atacante, formando um ataque muito veloz. Ao mesmo tempo, tirou força da defesa.

Assim, aos 18 minutos, em um bate rebate na área, a bola chegou à esquerda da área do Maringá por duas vezes e, na segunda, o cruzamento de Erick encontrou Gamarra, que a bateu sozinho para empatar a partida.

O Maringá, então, não se encontrava em campo e o Athletico tinha lances esporádicos, mas de muito perigo. Cuello chegou com muito perigo em dois lances seguidos e quase virou o placar para o Furacão.

Porém, em escapada pela direita aos 36’, Robertinho chegou à linha de fundo e cruzou rasteiro para trás. Mirandinha apareceu na entrada da área e soltou uma bomba na trave direita de Bento.

Com mais substituições, o técnico Jorge Castilho voltou para a formação inicial com três zagueiros tentando preservar o placar. O Athletico chegava com perigo e aos 44’, em cruzamento pela direita, Alex Santana desviou e Dheimison fez grande defesa.

Mas em uma descarga de ânimo, o Tricolor partiu para o ataque tentando sair com a vitória e, nós acréscimos, Bento saiu jogando errado e Mirandinha recebeu um presente do goleiro. O atacante do Maringá se precipitou e isolou a bola, perdendo mais uma grande chance.

Próximo compromisso

Com o empate, o Maringá segue líder da competição com sete pontos conquistados em três jogos. Agora, recebe o Cascavel no Estádio Regional Willie Davids, nesse sábado (27), às 16h.