A Quaresma é o período no calendário cristão que antecede a Páscoa. Ela começa na Quarta-Feira de Cinzas e vai até o Domingo de Ramos. É o período em que os católicos fazem jejum e orações em penitência aos 40 dias que Jesus passou no deserto. E uma das tradições deste período é o não consumo de carne vermelha.
E como alternativas de proteína no cardápio, surgem os peixes. Por conta do costume, cresce o movimento nas peixarias de Maringá. Antônio Carlos é sócio-proprietário de um dos estabelecimentos consultados pela reportagem. Segundo ele, as vendas já subiram cerca de 20%. [ouça no áudio acima]
Ainda de acordo com o responsável, as pessoas procuram opções práticas. [ouça no áudio acima]
Restando mais de um mês até o fim da Quaresma, a expectativa é que as vendas possam subir ainda mais. [ouça no áudio acima]
Quer enviar sugestão, comentário, foto ou vídeo para a CBN Maringá? Faça contato pelo WhatsApp (44) 99877 9550