A ceia para o início de um novo ano costuma ser repleta de opções para todos os tipos e gostos. Há quem prefira cozinhar e fazer aquelas receitas que são passadas de geração em geração e há quem prefira comprar a comida pronta.
Nessa segunda opção, os açougues de Maringá agradecem. Nesse fim de ano, o carro chefe é a carne suína, afirma Claudenilson Mangolin, proprietário de uma casa de carnes de Maringá.
Marco Antônio Silveira é proprietário de outra casa de carnes e revela que além da carne suína, as massas também estão no cardápio dos maringaenses.
Marco Antônio Silveira afirma que deve comercializar entre ceia do dia 31 e almoço do dia 1º de janeiro, em torno de uma tonelada de carne, cerca de 5 vezes o que costuma vender. Para dar conta de tamanha demanda, conta com a ajuda dos chamados biqueiros.
No comércio do Claudenilson Mangolin, o movimento aumenta até 80% e a expectativa é vender cerca de 1.200 kg de carne.