Virado à paulista, patrimônio imaterial de São Paulo
Reprodução/andreashimachef.com

CBN Gastronomia

Virado à paulista, patrimônio imaterial de São Paulo

CBN Gastronomia por Andrea Shima em 06/04/2018 - 11:44

Dia oficial para saborear o prato: segunda-feira. 

 

Ingredientes
3 a 4 colheres (sopa) de farinha de milho (escolha uma farinha de boa
qualidade)
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
5 conchas de feijão cozido com o caldo
50g de bacon cortado em cubinhos
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena bem picada
Pimenta-do- reino moída na hora a gosto ( se gostar acrescente uma pimenta
vermelha também, como dedo -de -moça ou malegueta)

Acompanhamentos:
4 bistequinhas de porco grelhadas
3 gomos de linguiça toscana fritos
1 ou 2 maços couve cortados finamente e passados rapidamente na frigideira
6 ovos fritos com a gema molinha
100g de torresmo

Arroz branco bem soltinho quente

Misture as duas farinhas e as umedeça um pouco com as mãos molhadas ou colher. Reserve.

Bata, no liquidificador, metade do feijão cozido com o caldo. Reserve

Frite o torresmo até ficar crocante e reserve. Nessa gordura ou em banha a parte, adicione o alho e também deixe dourar. Em seguida, refogue a cebola

Na mesma panela, agregue o feijão batido e a outra metade com os grãos inteiros.

Deixe ferver e adicione aos poucos as farinhas, mexendo sem parar, até dar o ponto de pasta bem mole (depois de amornar, ela engrossa muito).

Salpique a pimenta-do-reino.

Sirva com os ingredientes do acompanhamento.

Fonte: Andrea Shima Chef

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Acompanhe CBN Gastronomia com Andrea Shima, às sextas-feiras, às 11h10, dentro do CBN Maringá 1ª. Edição

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