As barracas montadas na Praça Renato Celidônio, ao lado da Prefeitura, já estão todas prontas para receber os clientes. No cardápio, pratos de diferentes países e regiões brasileiras. Cada um, preparado por voluntários que se dedicam incansavelmente para ajudar entidades assistenciais da cidade.
Cassiana Rigolin é voluntária na barraca Tarantella, que serve pratos italianos. No fogão, panelas imensas de molho bolonhesa, sugo, bechamel… E as mãos dela estão entre as muitas que mexem os ingredientes na beira do fogo, fazendo o aroma se espelhar e abrir o apetite de quem aguarda o prato. [ouça o áudio acima]
Ricardo Previati cuida da captação de recursos e da divulgação do Projeto Vida, que serve o “frango capotado na brasa” na barraca Salmos. [ouça o áudio acima]
O público vem da região inteira. [ouça o áudio acima]
Cada venda é importante porque ajuda a manter o trabalho das Ongs. Nesse caso,de uma clínica que ajuda homens a se livrarem da dependência química. [ouça o áudio acima]
Eliane Soares é cozinheira e voluntária na barraca Fado, com um cardápio português completo. [ouça o áudio acima]
O trabalho é puxado. [ouça o áudio acima]
Genésia dos Santos é voluntária na barraca há mais de 20 anos e agora traz filhos e netos para ajudar também. É dela a receita do bolinho de bacalhau, um dos pratos mais pedidos. E a ambientação para se sentir em Portugal é completa. [ouça o áudio acima]
O segredo da receita dela é o mesmo que muitos voluntários usam para preparar as delícias cujas vendas vão ajudar tanta gente. [ouça o áudio acima]
Além da comida, como parte da Festa da Canção 2023, também está sendo realizada mais uma edição
da Feira de Louças, que oferecepratos, xícaras, canecas, taças, boleiras, travessas, petisqueiras,
lasanheiras, sopeiras, peças decorativas e refratários por preços especiais.
As vendas são revertidas para o Provopar.
Há ainda 108 artesãos expondo seus trabalhos durante o evento, que vai até o dia 30 de abril.
Artistas de Maringá e região também farão parte da festa. Duplas sertanejas, cantores MPB, além de grupo de coral e viola são algumas das atrações que se apresentarão em um grande palco montado na praça, sempre a partir das 20h.
Aos sábados, domingos e feriados, a Festa serve almoço também. Durante a semana, apenas jantar.
Confira a programação musical:
20/04 Abertura com o Coral a Cocamar, às 20h
21/04 Vitor - Acústico, às 20h
22/04 Guilherme Lima - Acústico, às 20h
23/03 Juliane Hills - Acústico, às 20h
27/04 Reys Mariano e Alexandre - Acústico e Modão, às 20h
28/04 Grupo de Viola Amigos do Japion, às 20h