Ir ao mercado sem se surpreender com o preço dos produtos está cada vez mais difícil. E mesmo para quem compra em grande quantidade, como os restaurantes, é um desafio manter a produção e qualidade sem repassar os custos ao consumidor final.
Será que existem alternativas para driblar os preços altos? Em Maringá, os restaurantes associados da Abrasel encontraram uma alternativa: compra coletiva.
Segundo o presidente da Abrasel Noroeste Paraná, Rafael Cecato, os restaurantes que compram os mesmos alimentos estão fazendo a cotação em maior quantidade para que o preço dos insumos saia mais em conta. [ouça o áudio acima]
Em Maringá, são cerca de 100 restaurantes associados. O restaurante que o Manoel Camargo é sócio aderiu a essa modalidade e tem compensado na hora de fechar o caixa. Segundo ele, atualmente quase metade dos alimentos que ele compra está sendo nesse formato de cotação compartilhada. [ouça o áudio acima]
Mas ele diz que são vários fatores para não sair no prejuízo sem repassar os custos para o consumidor final. [ouça o áudio acima]
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