CBN Rural
Solo precisa estar bem-preparado para a semeadura da soja
CBN Rural por Rogério Recco em 22/08/2024 - 15:40Na reta final para o início da semeadura da soja da região de Maringá, cuja data estabelecida pelo zoneamento agrícola autoriza a operação a partir de (10) de setembro, o professor Tadeu Inoue, especialista em nutrição de plantas do Departamento de Agronomia da Universidade Estadual de Maringá (UEM) orienta que os produtores se preparem para que a safra seja conduzida com a expectativa de uma boa produtividade.
Independente do fator climático, é indispensável, segundo ele, que o produtor tenha um diagnóstico detalhado das carências nutricionais do solo, definidas em análise laboratorial. “Sem isso, não adianta contar com uma semente de alto potencial produtivo, pois o resultado poderá ficar comprometido”, disse.
Notícias da mesma editoria
Respeitamos sua privacidade
Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Conheça nossa Política de Privacidade