Compra coletiva é alternativa para driblar alta de preços de alimentos em Maringá
Foto Ilustrativa: Tânia Rêgo/Agência Brasil

Restaurantes

Compra coletiva é alternativa para driblar alta de preços de alimentos em Maringá

Economia por Letícia Tristão em 27/07/2022 - 13:27

Alguns restaurantes da cidade estão fazendo cotação dos produtos em maior quantidade para tentar comprar com preços menores. Foi uma alternativa para não repassar os custos para o consumidor final. 

Ir ao mercado sem se surpreender com o preço dos produtos está cada vez mais difícil. E mesmo para quem compra em grande quantidade, como os restaurantes, é um desafio manter a produção e qualidade sem repassar os custos ao consumidor final.

Será que existem alternativas para driblar os preços altos? Em Maringá, os restaurantes associados da Abrasel encontraram uma alternativa: compra coletiva.

Segundo o presidente da Abrasel Noroeste Paraná, Rafael Cecato, os restaurantes que compram os mesmos alimentos estão fazendo a cotação em maior quantidade para que o preço dos insumos saia mais em conta. [ouça o áudio acima]

Em Maringá, são cerca de 100 restaurantes associados. O restaurante que o Manoel Camargo é sócio aderiu a essa modalidade e tem compensado na hora de fechar o caixa. Segundo ele, atualmente quase metade dos alimentos que ele compra está sendo nesse formato de cotação compartilhada. [ouça o áudio acima]

Mas ele diz que são vários fatores para não sair no prejuízo sem repassar os custos para o consumidor final. [ouça o áudio acima]

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