Com vagas sobrando, candidatos com ensino médio podem se inscrever na UEM
Imagem Ilustrativa | Foto: UEM/divulgação

Ensino Superior

Com vagas sobrando, candidatos com ensino médio podem se inscrever na UEM

Educação por Brenda Caramaschi em 17/07/2023 - 09:58

A Diretoria de Assuntos Acadêmicos da Universidade Estadual de Maringá divulgou mais uma etapa do Processo de Aproveitamento de Vagas Remanescentes para ingresso no ano letivo de 2023, que prevê uma nova forma de entrar na UEM, por meio do Histórico Escolar e uma Redação, a ser redigida de forma on-line no formulário de inscrição.

No total, são mais de 800 vagas e mais de 50 opções de cursos nos diferentes campi da UEM. As inscrições serão feitas no site da Diretoria de Assuntos Acadêmicos nesta segunda-feira (17) a partir das 10h, e na terça (18) até as 23h59. O candidato precisa indicar, no ato da inscrição, até cinco cursos, em ordem de preferência, para os quais deseja concorrer para vaga remanescente, como explica Marcos Vinicius Francisco, pró-reitor de ensino. [Ouça o audio acima]

A redação deverá ser redigida durante o preenchimento do Formulário de Inscrição. Com valor de zero a 100 pontos, o tamanho estabelecido para o texto é de 10 a 15 linhas digitadas (entre 850 e 1300 caracteres aproximadamente).

Esta é primeira vez que a Universidade Estadual de Maringá adota essa forma de ingresso, apenas com o histórico escolar e a redação. [Ouça o audio acima]

O resultado será divulgado até 21 de julho. Os aprovados deverão realizar a matrícula, exclusivamente no site da DAA, entre os dias 21 a 23 de julho. Os documentos obrigatórios para a efetivação da matrícula são: certidão de nascimento ou casamento; documento de identidade (RG ou CHN) e histórico escolar do Ensino Médio com certificado de conclusão. O Processo de Aproveitamento de Vagas Remanescentes é gratuito e o ingresso no curso será imediato.

Quer enviar sugestão, comentário, foto ou vídeo para a CBN Maringá? Faça contato pelo WhatsApp (44) 99877 9550

Respeitamos sua privacidade

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Conheça nossa Política de Privacidade