Ao todo, mais de 2.500 amostras de cervejas de variados estilos foram enviadas para a competição por cerca de 500 cervejarias nacionais.
As avaliações foram realizadas por um corpo de 70 jurados nacionais e internacionais. Do total de cervejas submetidas ao concurso, 95 levaram medalha de ouro, 92 de prata e 102 de bronze.
As 95 medalhistas de ouro passaram então por uma nova avaliação para serem classificadas na categoria “Best of Show”.
Produzida em Maringá, a cerveja Orvalho do Mar, da Cervejaria Araucária, recebeu o ouro na categoria que classifica as melhores das melhores do campeonato. Ela é uma cerveja de estilo Gose, caracterizada por ser ácida, com alta carbonatação, frutada e levemente salgada.
No paladar, a bebida é leve e tem um toque de limão rosa e alecrim. Andressa Modolo Paschoalotte, a sommelier que está à frente da cervejaria campeã, explica de onde veio a ideia para a criação. [ouça o áudio acima]
Pela exclusividade da receita, o valor de venda do produto também é salgadinho: no site oficial da cervejaria, o combo com quatro latas de 473 ml é vendido por R$ 85,60.
A Cervejaria Araucária foi criada no fim de 2012 por um grupo de amigos que decidiram unir a paixão cervejeira e, além da fábrica própria, tem dois bares operando em Maringá. Para harmonizar com a bebida premiada, a dica são receitas frescas. [ouça o áudio acima]
A mesma cerveja já havia recebido medalha de ouro em outra premiação em 2024, a Brasil Beer Cup, na categoria Contemporary Gose. Essas, se somam a uma extensa lista de medalhas colecionadas há mais de uma década pela cervejaria maringaense na produção cervejeira e na gastronomia - a Araucária é bicampeã no festival que elege o melhor hamburguer de Maringá. [ouça o áudio acima]