Tempos atrás um vegano ou vegetariano precisava gastar sola de sapato para encontrar alimentos sem proteína animal.
Hoje, eles estão disponíveis em muitos supermercados e lojas especializadas.
Alguns, como a loja Gourmet do Muffato na Avenida São Paulo, criou um setor só com produtos para este tipo de consumidor.
O que também aumentou foi a procura por frutas e hortaliças in natura.
Por isso, o supermercado decidiu ampliar o setor dedicado a alimentos saudáveis, com investimento na modernização do espaço.
A reinauguração foi nesta sexta-feira (13).
A tendência é mundial, diz o supervisor da regional noroeste, José Vicente Bovo. [ouça o áudio]
Entre as novidades, está a ‘feira limpa’ com opções de frutas in natura, higienizadas e prontas para o consumo.
As frutas estão embaladas e se o consumidor quiser comer ali mesmo, antes de uma caminhada no Parque do Ingá, por exemplo, recebe talheres descartáveis.
A nutricionista Thifany da Silva Alves explica por que é importante consumir frutas e a quantidade necessária todos os dias. [ouça o áudio]