Tendência mundial, ‘feira limpa’ ganha espaço em Maringá
Foto: Luciana Peña/CBN Maringá

Vida saudável

Tendência mundial, ‘feira limpa’ ganha espaço em Maringá

Saúde por Luciana Peña em 13/09/2024 - 09:55

Supermercados investem na ampliação dos setores voltados à vida saudável, com opções de frutas in natura picadas, higienizadas e prontas para o consumo. Como a procura por alimentos naturais só cresce, não falta oferta para consumidores.

Tempos atrás um vegano ou vegetariano precisava gastar sola de sapato para encontrar alimentos sem proteína animal.

Hoje, eles estão disponíveis em muitos supermercados e lojas especializadas.

Alguns, como a loja Gourmet do Muffato na Avenida São Paulo, criou um setor só com produtos para este tipo de consumidor.

O que também aumentou foi a procura por frutas e hortaliças in natura.

Por isso, o supermercado decidiu ampliar o setor dedicado a alimentos saudáveis, com investimento na modernização do espaço.

A reinauguração foi nesta sexta-feira (13).

A tendência é mundial, diz o supervisor da regional noroeste, José Vicente Bovo. [ouça o áudio]

Entre as novidades, está a ‘feira limpa’ com opções de frutas in natura, higienizadas e prontas para o consumo.

As frutas estão embaladas e se o consumidor quiser comer ali mesmo, antes de uma caminhada no Parque do Ingá, por exemplo, recebe talheres descartáveis.

A nutricionista Thifany da Silva Alves explica por que é importante consumir frutas e a quantidade necessária todos os dias. [ouça o áudio]


 

Respeitamos sua privacidade

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Conheça nossa Política de Privacidade