A projeção do Deral, o Departamento de Economia Rural, é que a safra de verão 2021/22 produza 25,5 milhões de toneladas em 6,2 milhões de hectares. Um aumento de 9% na comparação com o ciclo anterior.
A soja deve render mais de 20 mil toneladas, um volume 6% maior em relação à primeira safra do ciclo 2020/21. A área reservada pelos produtores para o plantio da soja no estado é de 5,6 milhões de hectares.
Mas o milho deve superar o aumento na produção, a estimativa é de 32% a mais nesta safra. E a área de plantio deve ser 13% maior, 422 mil hectares. E a cultura do feijão no estado fica em segundo lugar no aumento de produção, a estimativa é que chegue a 284,6 mil toneladas, o que representa aumento de 11%, mesmo com redução na área de plantio.
O secretário de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, falou em entrevista à Agência Estadual de Notícias sobre as boas projeções, apesar das dificuldades climáticas para a agricultura que o Paraná enfrenta.
Com informações AEN
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