Tarte Tatin
Para a massa
• 170 g de farinha de trigo
• 100 g de manteiga gelada em cubos
• 10 g
• 1 pitada de sal
• 1 a 3 colheres (sopa) de água gelada
1 . Num recipiente misture a farinha , o açúcar e o sal. Em seguida adicione a manteiga, com as pontas dos dedos, sem desmanchar totalmente a mesma.
2 . Junte a água gelada, aos poucos.
3. Forme uma bola com a massa, tomando o cuidado de não a trabalhar demais. Passe filme na massa e a leve para descansar em geladeira por aproximadamente 2 horas.
Para o recheio
• 6 maçãs verdes (ou Gold)
• ½ limão
• 120 g de manteiga
• 200 g de açúcar
• canela em pó a gosto
1- Descasque as maças, retirando as semente e deixe em limão.
2- Leve ao fogo baixo , o açúcar e a manteiga. Assim que começar a dourar o açúcar junte as maças. Deixe cozinhar até estarem macias e desligue o fogo.
Com uma faquinha afiada, descasque as maçãs e retire as sementes. Corte a maçã (na vertical) em 4 partes e regue com o suco de ½ limão.
2. Numa panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio. Deixe a mistura escurecer um pouco. Em seguida, baixe o fogo e coloque as maçãs.
3. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as maçãs sejam facilmente perfuradas com a ponta de uma faca. Desligue o fogo.
4. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
5. Em forma redonda, coloque as massas com a calda de forma decorativa. Polvilhe canela a gosto.
6 - Retire a massa da geladeira. Com auxílio de um rolo, abra a massa e disponha sobre a assadeira com as maças em calda, formando uma tampa na assadeira, de forma a cobrir toda a superfície . Ajeite as bordas da massa.
7- Leve a torta para assar, até que a mesma esteja dourada. Sirva do seu gosto.
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