A tradição segue. Todos os anos, as peixarias se preparam para abastecer os refrigeradores nesta época do ano. Isso por causa de outra tradição, a quaresma. Para os católicos, os 40 dias antes da Páscoa sugerem dias sem carne vermelha, em sacrifício para se aproximar mais de Deus.
E o peixe é a alternativa mais procurada para a substituição nas refeições. A estudante Mariana Tonet é bem católica e disse que vai seguir bem à risca o que diz a tradição. [ouça o áudio acima]
E nas prateleiras das peixarias, as opções são muitas. O empresário Antônio Santana diz que o movimento costuma aumentar mais de 20% nesta época do ano. [ouça o áudio acima]
Além dos pescados, as opções prontas são sempre uma alternativa para facilitar no dia a dia. [ouça o áudio acima]
E os preços variam de acordo com a pedida, desde sardinha, com preços mais baixos, até salmão para quem está disposto a investir bem mais. [ouça o áudio acima]
O que vale é consumir mais peixe e manter a tradição católica. [ouça o áudio acima]
Quer enviar sugestão, comentário, foto ou vídeo para a CBN Maringá? Faça contato pelo WhatsApp (44) 3220 4048