O que tem na sua ceia? Pratos tradicionais como peru assado, rabanadas e panetones aparecem em muitas casas na noite de Natal. Mas há quem prefira inovar nas delícias servidas na celebração.
Alessandra Mathias criou uma padaria online, especializada em pães de fermentação natural, que atende por encomenda. Para essa época do ano, ela sempre investe em novidades que vão de pães recheados em forma de guirlanda e pães doces em forma de estrela, com muito glitter comestível, à biscoitos natalinos para presentear. Este ano, ela adicionou ao cardápio a Ginger House, inspirada em uma tradição natalina muito comum nos Estados Unidos, que é uma casa toda feita de biscoitos com especiarias, e o Stollen, que tem origens alemãs.[ouça o áudio acima]
Já Mauro Mitsuo inovou no formato para atender aos apaixonados por comida japonesa, que querem inserir esses sabores também no Natal. Ele criou o Sushitone - um sushi frito gigante, de um quilo, em forma de panetone.[ouça o áudio acima]
Mas este não é o único prato inusitado - tem um que surgiu no natal de 2021 e entrou no cardápio de vez.[ouça o áudio acima]
Além dos pratos mais incomuns, muitas confeitarias e restaurantes também abriram pedidos de iguarias especiais para a ceia, mas é preciso ficar atento, porque a maioria está quase encerrando as encomendas, já que falta pouco mais de uma semana para o Natal.
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Foto: Alessandra Mathias / Mauro Mitsuo