Por que incluir mais o consumo de peixes nas refeições?
Foto: Letícia Tristão/CBN Maringá

Benefícios

Por que incluir mais o consumo de peixes nas refeições?

Economia por Letícia Tristão em 25/02/2023 - 11:35

Nesta época do ano, a procura por pescados tende a aumentar por causa da Quaresma. Nas peixarias de Maringá, uma pesquisa registra variação de até 150% no preço de determinados tipos de peixes.

Sardinha, filé de tilápia, merluza, robalo, salmão, lula, camarão…A variedade dos pescados resfriados e congelados nas peixarias de Maringá é grande. E a variação de preços em alguns tipos de produtos, também.

Numa pesquisa feita pelo Procon de Maringá, o preço de 34 pescados foram analisados em quatro peixarias da cidade.

Nesta época do ano, a procura por frutos do mar tende a aumentar. Isso porque na Quaresma, a tradição católica é de reduzir o consumo de carne vermelha.

Segundo a pesquisa, a maior diferença registrada nas peixarias foi no quilo do filé de linguado congelado. O mais barato foi encontrado a R$ 55 e o mais caro R$ 138, variação de 150,9%.

O segundo colocado em diferença de preços foi a sardinha eviscerada congelada, com uma diferença de 140,6%. O mais barato foi encontrado a R$ 16,13 e o mais caro, R$ 38,80.

Além da questão religiosa e da importância de pesquisar para tentar economizar, vale ressaltar os benefícios de incluir o consumo de peixe nas refeições.

É uma carne nutritiva, rica em ômega 3 que pode ajudar a melhorar a memória, a fortalecer os ossos e a prevenir o envelhecimento precoce da pele.

É o que reforça a nutricionista Raquel Rosas Mianti. Segundo ela, a recomendação é consumir peixe pelo menos três vezes por semana. [ouça o áudio acima]

Confira a pesquisa completa feita pelo Procon.

Respeitamos sua privacidade

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Conheça nossa Política de Privacidade