Pior doença da citricultura, o greening reduz a produção nacional

CBN Rural

Pior doença da citricultura, o greening reduz a produção nacional

CBN Rural por Rogério Recco em 06/12/2024 - 16:17

Como a gente já tem falado aqui no CBN Rural em várias oportunidades, o setor da citricultura enfrenta um grande desafio no Brasil, que é o principal produtor mundial de suco de laranja.

Por conta do avanço do greening, e também de fatores climáticos adversos, tem havido redução da produtividade dos pomares no país, o que impulsionou as cotações da fruta.

Trata-se do avanço de uma doença que é letal e ainda não tem um tratamento eficaz, apesar de ter surgido por aqui há mais de duas décadas.

E esse foi o tema do CBN Rural desta sexta-feira, com o engenheiro agrônomo Olavo Bianchi, do Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus).

Respeitamos sua privacidade

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Conheça nossa Política de Privacidade