Mesmo quem gosta muito, mas muito mesmo de pimenta e tem tolerância às mais ardidas, sofre quando experimenta a Carolina Reaper, considerada em 2017, pelo Guiness Book, como a pimenta mais ardida do mundo.
O jornalista Willian Souza experimentou. [ouça o áudio]
Em Maringá, a Carolina Reaper faz sucesso, principalmente depois que o Portal GMC Online publicou uma reportagem com o produtor rural, mestre em pimentas Rildo Cazé, que cultiva a variedade há bastante tempo. [ouça o áudio acima]
A Carolina Reaper é resultado do cruzamento de outras duas pimentas e o experimento foi feito nos Estados Unidos. A variedade se adaptou bem ao clima no sul do país. Rildo explica como a ardência é medida. [ouça o áudio acima]
A pimenta já virou até sorvete. O empresário Michel Hajj, dono de uma sorveteria, foi quem criou a receita. Ele viu a reportagem do Portal GMC Online nas redes sociais do prefeito Ulisses Maia, que replicou a publicação. [ouça o áudio acima]
O quilo da Carolina Reaper, por enquanto, está custando 50 reais.