Em três semanas de festival, quase 10 mil hambúrgueres criados exclusivamente para o Maringá Food Festival foram vendidos. Desse total, quase dois mil saíram de uma única hamburgueria.
Apostando na combinação de ingredientes nobres e de alto valor agregado, como o queijo brie, presunto de parma e maionese de trufas negras, Gabriela de Oliveira Desiderio da Silva aumentou em 50% as vendas durante o período da competição e chegou ao primeiro lugar no júri popular, onde o consumidor que provou os lanches escolheu o preferido avaliando critérios como sabor, apresentação e criatividade - além de ficar com a medalha de prata na categoria profissional. Ela é gerente da loja maringaense da Gracco, uma rede que tem seis hamburguerias espalhadas pelo Paraná, e o Brie for Love se sagrou campeão da edição 2024. [ouça o áudio acima]
No júri profissional, uma bicampeã. Andressa Frigo, que assina o cardápio da Cervejaria Araucária já havia ficado com o ouro na categoria em 2023 e agora repetiu o feito com a ousada receita de Elvis, que mesclava dois hambúrgueres smash com pasta de amendoim e geleia de frutas vermelhas. [ouça o áudio acima]
Vitor Bourguignon, chef curitibano e conhecedor de competições após participar da disputa televisiva Masterchef Brasil por duas vezes (e vencer uma delas), fala sobre a receita campeã. [ouça o áudio acima]
Marcos Vigorito, criador do Guia do Hambúrguer e jurado profissional do Maringá Food Festival desde a criação da competição, que já está na sexta edição, explica a escolha dos favoritos. [ouça o áudio acima]
Confira o pódio dos campeões do Maringá Food Festival 2024:
Voto popular
1 - Brie for Love Burger (Gracco Burger)
2 - Metaverso (Área 51)
3 - King of Pastrami (Mr. Jack)
Avaliação profissional
1 - Elvis Presley (Cervejaria Araucária)
2 - Brie for Love Burger (Gracco Burger)
3 - King of Pastrami (Mr. Jack)
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