A corrida pelos ovos de Páscoa não se restringe mais às vésperas, nos supermercados. As lojas de adereços de confeitaria também registram movimento nessa época do ano. E vem crescendo nos últimos anos.
Desde as confeiteiras de ovos artesanais, até quem decide fazer em casa mesmo os ovos de Páscoa.
Na loja da Patrícia Sampaio, desde janeiro as confeiteiras estão correndo em busca de chocolates, bandejas, colheres, embalagens…[ouça áudio acima]
Esse movimento, segundo Patrícia, é fruto também do valor desses itens nos supermercados. Um ovo de Páscoa pode passar facilmente dos 50 reais.
E uma barra de chocolate de um kilo, pode render até três ovos de Páscoa artesanal, dependendo do tamanho da forma. Além do sabor, de poder rechear o quanto quiser… [ouça áudio acima]
Em Maringá, o Senac e a Secretaria da Mulher estão oferecendo um curso gratuito de produção com chocolate. As inscrições estão abertas e podem ser feitas por formulário online (acesse aqui).
O curso é direcionado a mulheres com mais de 18 anos, que morem em Maringá e que tenham o ensino fundamental completo. As vagas são limitadas. A prioridade é para mulheres inscritas no Cadastro Único. As aulas serão realizadas entre os dias 3 e 6 de abril.
Quer enviar sugestão, comentário, foto ou vídeo para a CBN Maringá? Faça contato pelo WhatsApp (44) 99877 9550