A Feira do Produtor de Maringá carrega um pouco da essência do ser maringaense. Chega a ser um patrimônio imaterial. É realizada fielmente há 40 anos na cidade.
Três vezes por semana os maringaenses buscam por verduras, legumes, proteínas, flores e o famoso pastel.
A história da família da Norma Sasaki se confunde com a própria história da Feira do Produtor. Há 35 anos a barraca dela vende hortaliças. Ao longo dos anos, muita coisa mudou. A forma como os vegetais são vendidos e o público, que rejuvenesceu. [ouça o áudio acima]
E a Amanda de Oliveira confirma, comprar tudo picadinho é uma mão na roda. [ouça o áudio acima]
A origem de pescadores na família da Marilda Andrade é a essência da barraca dela. Peixes fresquinhos há 17 anos, com clientes fiéis, como o seo João Hilário, que esperam o melhor pescado. Segundo Marilda, os feirantes acabam se tornando família. [ouça o áudio acima]
Os pequenos agricultores têm enfrentado momentos difíceis na linha de produção, principalmente na pandemia, onde o preço de tudo aumentou. Mas a tradição familiar permanece, diz o feirante Sérgio Sakita. [ouça o áudio acima]
A Associação da Feira do Produtor de Maringá tem 118 produtores associados. A estimativa é que cerca de 10 mil pessoas passem pela feira todas as semanas. Uma delas é a dona Neuza Rocha que há 12 anos enche o carrinho. [ouça o áudio acima]
Mas o clássico da feira mesmo é o pastel. Queridinho por todos. O sabor mais amado: mini ovo, diz a Eliziane Teixeira que traz os filhos sempre para saborear um pastel da feira. [ouça o áudio acima]
A Feira do Produtor de Maringá é realizada sempre às segundas e quartas à noite e aos sábados de manhã, no estacionamento do Estádio Willie Davids.
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