No espaço cercado por bambus, os ares rurais vão muito além da decoração. Cerca de 40 agroindústrias familiares estão expondo e vendendo produtos para o público que circula pela 49ª Expoingá. Tem gente de Umuarama, Londrina, Prudentópolis A presidente da Associação Regional da Agroindústria Familiar (Area), Maria Lúcia da Silva, mora em Ourizona e é lá que prepara as geléias e compotas que fazem sucesso na feira. [ouça o áudio acima]
Mas as receitas de família têm origem nos sabores nordestinos. [ouça o áudio acima]
Já faz mais de uma década que ela participa da Expoingá, sempre com boas vendas. [ouça o áudio acima]
Geléias, patês e outros aperitivos também são oferecidos por Mário Futata, que vê a Expoingá como uma grande vitrine, onde consegue mostrar a qualidade dos produtos para gente do Paraná inteiro que visita a exposição. Apesar do sobrenome e da ascendência oriental, os sabores que ele traz têm influências italianas .[ouça o áudio acima]
Keoma Júnior participa pelo segundo ano da feira, trazendo cafés em creme combinados com diferentes sabores. No ano passado, o estoque não aguentou até o fim da feira. [ouça o áudio acima]
E para esse ano, a expectativa é vender ainda mais. [ouça o áudio acima]