Terrine de Tomates
1 lata de tomate pelado
1 cebola pequena picada
Alho poró a gosto
30 ml de azeite
50 ml de vinho branco seco
1 envelope de gelatina incolor
Sal, pimenta do reino, ervas frescas a gosto.
Modo de Preparo
1 - Numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola, o alho poró e acrescente vinho.
2- Em seguida junte o tomate pelado e deixe incorporar a mistura. Se preciso coloque uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez.
3 – Junte essa mistura ao liquidificador, e bata formando um molho.
4- A parte prepare (hidrate ) a gelatina e acrescente ao liquidificador e bata.
5- Vire a mistura numa assadeira ( de bolo inglês ), e leve para gelar por 1 hora.
Sirva com molho pesto ou azeite.
Assadeira:
Forre a assadeira com filme plástico. Para tanto pincele óleo com água na forma e depois forre-a com o filme.
Bona petite!!!