Dois estudos científicos revelam a importância do suplemento alimentar para pacientes com Covid-19
Imagem Ilustrativa | Foto: Arquivo/AEN

Nutrição

Dois estudos científicos revelam a importância do suplemento alimentar para pacientes com Covid-19

Saúde por Luciana Peña em 05/11/2021 - 16:42

Um dos estudos é brasileio e foi conduzido por um hospital público de Jundiaí (SP) e pelo Hospital Sírio-Libanês. O médico Paulo Cesar Ribeiro, chefe da comissão de terapia nutricional do Hospital Sírio-Libanês, e um dos especialistas que lideraram a pesquisa, explica que os pacientes com Covid-19 apresentam quadro de desnutrição, o que dificulta a recuperação porque o organismo tem menos condições de lutar contra o vírus. O suplemento alimentar tem proteínas, carboidratos e outros nutrientes de forma concentrada, o que permite melhor e mais rápida absorção. A pesquisa aponta um caminho que pode ser adotado pela Política Nacional de Alimentação e Nutrição. “Quando um paciente está em tratamento é como se você pedisse para ele construir um prédio, mas ele precisa de tijolos para isso”, exemplifica o médico.

Ouça a entrevista:

Respeitamos sua privacidade

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Conheça nossa Política de Privacidade