De peixe a jacaré: Maringá Food Festival surpreende pela criatividade
Estreante na competição, hambúrguer com carne de jacaré aposta na ousadia. | Foto: Divulgação/Krocodilo Burguer

Gastronomia

De peixe a jacaré: Maringá Food Festival surpreende pela criatividade

Economia por Brenda Caramaschi em 16/02/2024 - 11:41

20 estabelecimentos estarão concorrendo ao título de melhor hambúrguer no Maringá Food Festival, o mais tradicional concurso gastronômico da cidade. As participantes vão esbanjar criatividade com propostas inusitadas, que vão muito além da carne bovina.

Peixe, camarão, carne de jacaré… Será que tudo isso combina com hambúrguer? Alguns dos participantes do Maringá Food Festival acreditam que sim e prometem surpreender o público e conquistar os jurados com novos - e ousados - sabores. Guilherme Oliveira, que está à frente da organização do evento gastronômico que chega à sexta edição, fala sobre as novidades criativas. [ouça o áudio acima]

E por falar em ousadia, esse ano vai ter hambúrguer até com carne de jacaré. Essa é a aposta do KroKodilo Burguer, estreante na competição, como explica o proprietário da casa, Fabrício Bernardelli. A franquia de lanches com carnes exóticas acaba de abrir a unidade em Maringá e decidiu participar do concurso de olho na visibilidade que a competição dá aos estabelecimentos participantes. [ouça o áudio acima]

Ao todo, 20 estabelecimentos participam da edição na disputa para saber quem, na opinião do público consumidor e de dois jurados profissionais, tem o melhor hambúrguer de Maringá. No ano passado, a Cervejaria Araucária apostou no camarão e conquistou o júri profissional com uma receita misturando sabores da terra e do mar.

Este ano, o fruto do mar volta a aparecer entre os concorrentes, em uma criação da Black Bull Steak House, e tem também hambúrguer de peixe, no lanche criado pela Sirène Ingá. Mas claro, entre os concorrentes também há quem aposte em receitas mais tradicionais, usando apenas carne bovina, de frango ou suína e deixando as surpresas para o paladar por conta do toque de outros ingredientes.

O preço dos lanches participantes é fixo em R$ 45 e todos têm batata frita como acompanhamento. Quem quiser “gourmetizar” ainda mais a experiência terá à disposição, nos estabelecimentos participantes, uma carta de cervejas especiais para harmonizar com o hambúrguer escolhido.

Outra novidade será a sobremesa oficial do evento: o Ultraçaí, marca que apresenta o MFF 2024. Cada cartão de votação servirá como um cupom de desconto para ser utilizado no site da rede Amigão de supermercados, na compra de produtos da marca. O evento conta ainda com a presença do Dom Novilho, distribuidora de carnes maringaense que abastece grandes redes de restaurantes locais e nacionais.

O público vai poder experimentar as criações exclusivas e votar no preferido entre os dias 07 e 24 de março. Todas as receitas participantes do Maringá Food Festival podem ser conferidas neste link

Imagem: Divulgação
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