CBN Saúde
“Combater a hipertensão não é só deixar de comer comida salgada”
CBN Saúde por Brenda Caramaschi em 29/04/2024 - 11:00
Quem faz o alerta é a nutricionista Jhenevieve Cruvinel, que adverte: alguns dos produtos que mais contém sal podem passar despercebidos levando na embalagem nomes como caseinato, glutamato, sacarina, ciclamato, citrato, propionato e outros, que indicam a presença do sódio, geralmente em altas quantidades entre os industrializados.
A hipertensão pode ter influência de fatores genéticos e epigenéticos, tendo extensa relação com os hábitos de vida, alimentação, consumo de água, bebidas alcoólicas e tabaco, atividade física, sono de qualidade e melhor gestão do estresse. Mas se há alimentos que mesmo representando perigo seguem nas mesas das famílias, como sucos e refrigerantes, bolachas recheadas e temperos ultraprocessados, alimentos naturais como a beringela e as folhas verde escuras tem ação benéfica e podem até mesmo ajudar a controlar a pressão.
Quer encaminhar uma pergunta ou sugestão para o CBN Saúde? Envie e-mail para jornalismo@cbnmaringa.com.br ou mande mensagem para o WhatsApp da CBN. O número é (44) 3220 4048
Acompanhe CBN Saúde, às segundas-feiras, a partir das 11h10, dentro do CBN Maringá 1ª. Edição