A empresa do João Eduardo Gomes produz cerca de 400 litos de leite por semana. E a queijaria que começou por acidente, agora trouxe um prêmio para Maringá.
A burrata produzida pela empresa familiar do João, que fica em Iguatemi, foi medalha de prata na primeira edição do Prêmio Queijos do Paraná.
O João conta a história de como tudo começou. Foi na pandemia que o negócio deslanchou de vez. [ouça o áudio acima]
Sem saber se valeria a pena se inscrever no prêmio, eles decidiram arriscar e foram premiados entre 500 tipos de queijos. [ouça o áudio acima]
Segundo ele, a premiação reforça o quanto as produções artesanais são de qualidade e não ficam para trás na qualidade dos produtos internacionais. [ouça o áudio acima]
E a burrata premiada, apesar de ter um preparo, em tese, simples, é bastante demorado. Mínimo de 36 horas, explica. [ouça o áudio acima]
Feliz com a premiação que inspira a não parar de crescer e querer evoluir. Quem sabe transformar Maringá também na cidade reconhecida pela produção de queijos. [ouça o áudio acima]
O Prêmio Queijos do Paraná foi idealizado por um comitê gestor formado pelo IDR-Paraná, Sistema FAEP/SENAR-PR, Sebrae-PR e Sindileite-PR, com apoio de 28 entidades. Agora, depois da premiação, os vencedores poderão colocar os selos das medalhas nas embalagens dos produtos.