Atendendo a pedidos: como preparar um quiche

CBN Gastronomia

Atendendo a pedidos: como preparar um quiche

CBN Gastronomia por Andrea Shima em 29/10/2021 - 11:36

Quiche de Abobrinha

Massa:

500g farinha de trigo

250g manteiga s/ sal

4 gemas

 

Recheio:

400g creme de leite

4 ovos inteiros

Q.b. pimenta do reino

60g Parmesão

150g abobrinha italiana

20 ml de azeite

 

Modo de preparo:

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, e as gemas, sove até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda. Fure o fundo da massa com um garfo, reserve. Em uma frigideira salteie a abobrinha, reserve. Em um bowl misture os ovos, creme de leite, abobrinha, parmesão e a pimenta do reino e despeje a mistura sobre a massa, e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecida, asse por 40 minutos ou até q o creme fique dourado e consistente.

 

Quer fazer uma pergunta ou dar uma sugestão para a Andrea Shima? Envie e-mail para cbngastronomia@cbnmaringa.com.br ou mande uma mensagem para o WhatsApp da rádio. O número é (44) 99877 9550.

Acompanhe CBN Gastronomia às sextas-feiras, às 11h15.

Respeitamos sua privacidade

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Conheça nossa Política de Privacidade