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O feriado de carnaval pede um almoço caprichado. E na casa do José Carvalho é ele quem vai para cozinha nesta terça-feira. No cardápio: sardinha.
Maringá
E o movimento é grande. A Quaresma, que começa nessa quarta feira (26), faz aumentar em 40% o movimento em algumas peixarias da cidade.
Ouça, abaixo, a reportagem completa:
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O feriado de carnaval pede um almoço caprichado. E na casa do José Carvalho é ele quem vai para cozinha nesta terça-feira. No cardápio: sardinha.
Muita gente acordou com o mesmo palpite: um peixe bem temperado para fechar o carnaval e abrir alas para a Quaresma, que começa nessa quarta-feira.
Tem peixaria em Maringá funcionando neste feriado e o movimento começou logo cedo.
O comerciante Antônio Carlos Santana diz que as vendas já aumentaram. E durante a Quaresma o movimento cresce em torno de 40%.
Os peixes mais procurados são também os mais em conta: sardinha, tilápia… O quilo da sardinha gira em torno de 11 reais.
Hoje em dia as peixarias vendem peixes prontinhos para assar. É o caso da piapara recheada que faz o maior sucesso.
Mas para quem quer fazer o próprio tempero a cozinheira Roselaine Oliveira dá uma dica fácil e rápida.
O Jair Santos preferiu levar o peixe pronto para assar.
Pescar em pesqueiro, que fique bem entendido. Porque a piracema só termina na sexta-feira, dia 28.
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