Está em dúvida quanto ao que preparar para o Dia das Mães? Confira dicas
Imagem ilustrativa/Foto: Free-Photos/Pixabay/Domínio Público

CBN Gastronomia

Está em dúvida quanto ao que preparar para o Dia das Mães? Confira dicas

CBN Gastronomia por Andrea Shima em 08/05/2020 - 14:33

Terrine de Tomates


1 lata de tomate pelado

1 cebola pequena picada

Alho poró a gosto

30 ml de azeite

50 ml de vinho branco seco

1 envelope de gelatina incolor

Sal, pimenta do reino, ervas frescas a gosto.

 

Modo de Preparo

1 - Numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola, o alho poró e acrescente vinho. 

2- Em seguida junte o tomate pelado e deixe incorporar a mistura. Se preciso coloque uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez. 

3 – Junte essa mistura ao liquidificador, e bata formando um molho.

4- A parte prepare (hidrate ) a gelatina e acrescente ao liquidificador e bata.

5- Vire a mistura numa assadeira ( de bolo inglês ), e leve para gelar por 1 hora.


Sirva com molho pesto ou azeite.


Assadeira:
Forre a assadeira com filme plástico. Para tanto pincele óleo com água na forma e depois forre-a com o filme.


Bona petite!!!