Risoto com ragu de cogumelos
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Risoto com ragu de cogumelos

Por Andrea Shima em 09/03/2018 - 11:28

Tipos de Arroz para risoto

Arbório: Grãos maiores, mais barato, e o arroz mais usado. Ideal para risotos que levam carnes.

Carnaroli: Arroz favorito dos italianos, por conter mais amido. Apesar de demorar mais tempo para cozinhar, ele fica mais cremoso, e com melhor consistência al dente.

Vialone Nano: Grãos menores, e com forma mais padrão. Ideal para risotos de frutos do mar, ou quando utilizar ingredientes pequenos.

Risoto com Ragu de cogumelos frescos

Rendimento 2 pessoas.

Tempo de preparo 40 minutos

Para o caldo:

1 cenoura

1 talo de salsão

1 cebola

2 folhas de louro

1 litro de água

3 gr de pimenta do reino em grão

Para o risoto:

100 gr de shitake fresco

100 gr de cogumelo Paris fresco

1 cebola picada em cubos pequenos

1 xicara de arroz para risoto

100 g de manteiga integral sem sal

4 xicaras de caldo de legumes

1 xícara de vinho branco seco

Tomilho, salsinha a gosto

Parmesão de boa qualidade ralado fartamente

Modo de preparo:

Caldo de Vegetais

1- Higienize os legumes

2- Corte-os em pedaços médios

3- Numa panela, junte todos os ingredientes do caldo, e adicione a agua

4- Deixe cozinhar em fogo médio, sem ferver, por 30 minutos.

5- Desligue o fogo e peneire o caldo

6- Volte o caldo peneirado ao fogo, e mantenha a temperatura alta

Risoto:

1- Leve uma panela ao fogo, junte 2 colheres da manteiga e a cebola picada, deixe-a suar até ficar transparente. Junte o arroz e refogue-o por 2 minutos.

2- Junte a proporção de vinho, e mexa a panela.

3- Deixe o vinho evaporar e acrescente o caldo reservado quente.

4- Cozinhe o arroz até o ponto desejado.

5- A parte corte os cogumelos em fatias, e salteie-os em frigideira, na manteiga que sobrou.

6- Junte os cogumelos na panela, mexa para incorporar.

7- Observe o ponto, e se não atingiu ainda, coloque mais caldo de vegetais.

8- Acerte sal e acrescente a salsinha e o tomilho.

9- Monte o risoto, finalize com o parmesão e deguste imediatamente

 

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