Brownie de liquidificador

CBN Gastronomia

Brownie de liquidificador

Por Andrea Shima em 02/02/2018 - 12:09

Ingredientes: 04 ovos; 01 ½ x. de açúcar; ¼ x. de água; 150g de manteiga; ½ x. de farinha de trigo; ½   x. de cacau em pó ou chocolate; 01 xícara de castanhas (você pode usar  nozes picadas, amêndoas, amendoim). Essa receita não leva fermento (só para lembrar).

Modo de fazer:
PS1: Preaqueça o forno a 180 graus, unte uma forma de 18 cm X 24 cm com manteiga, ou forminhas individuais. Outra dica é usar forma de bolo Inglês, pois ele ficará mais altinho. 
PS2: Reserve as castanhas picadas para misturar à massa depois de pronta, e se quiser um pocuo de amêndoas laminadas para finalizar por cima da massa quando for ao forno. Fica delicioso e com uma apresentação linda!
PS3: Esse é um bolo que não cresce muito e abaixa um pouco quando retirado do forno.  

No liquidificador, coloque os ovos e bata até ficar esbranquiçado. Em seguida, junte todos os demais ingredientes na ordem acima reservando as castanhas e amêndoas. Bata até ficar homogêneo. Misture as castanhas à massa. Coloque a massa em forma untada, se preferir coloque sobre a massa as amêndoas laminadas e leve ao forno a 180°.
Estará pronto quando, ao enfiar um palito no centro da massa, ele sair limpinho. Sirva com seu sorvete preferido ou calda de chocolate

Quer fazer uma pergunta ou dar uma sugestão para a Andrea Shima? Envie e-mail para cbngastronomia@cbnmaringa.com.br ou mande uma mensagem para o WhatsApp da rádio. O número é (44) 99877 9550

Player Ouça o boletim