De março a julho, a situação dos bares e restaurantes de Maringá foi difícil. Devido à pandemia da Covid-19, os estabelecimentos ficaram fechados - ou seja, não tiveram lucro. No período, em torno de 350 pessoas foram demitidas. De lá para cá, a Prefeitura Municipal tem autorizado o atendimento. E, com isso, o trabalho tem sido o de recuperar os prejuízos no ano. É assim que avalia a Abrasel, a associação que representa o setor na cidade.
Em resumo, as medidas impostas para o segmento atualmente são atender até 50% da capacidade máxima e funcionamento até as 23h, no caso dos bares. Além do uso de máscaras.
A Abrasel não fez novos levantamentos em Maringá, mas calcula ter havido mais demissões e fechamentos de estabelecimentos, explica o diretor Rafael Cecato. [ouça no áudio acima]
O setor se articula para pedir maior liberação de horário. Uma solicitação deve ser feita até o fim do mês. [ouça no áudio acima]
A Prefeitura de Maringá disse não haver nenhuma discussão sobre este assunto no momento dentro do Executivo.